十月市場展望:隨着大選和財報季臨近,九月的動盪還會再現嗎?
隨着選舉臨近,整個十月份的市場波動可能會加劇;從十月中旬開始的收益季節將聚焦大型銀行及其困境;科技板塊在九月份出現震盪,其動態可能會左右十月市場走勢
10/13
巴菲特信賴的指標
股神巴菲特看上的投資,市場通常都會關注。被巴菲特稱許的估值指標,您也會花時間看一眼嗎?
09/29
“現在”是時候開始交易股票了嗎?
股市新手應該自我學習市場知識,並提出一些基本問題;循序漸進細心觀察市場可以提供投資和交易思路;市盈率和技術指標是幫助股市新手製定決策的工具之一
09/15
九月市場展望:夏季高漲的股市可能會面臨潛在波動性的挑戰
9月的波動性可能會上升從而打壓股市;繼續走低的國債收益率表明市場普遍謹慎情緒;隨着對新一輪經濟刺激計劃希望越來越渺茫以及大選臨近,人們可能將目光聚焦華府。
09/02
金價創新高反映股市背後一個陰影
股票買賣只盛行了大概一百多年,上個世紀廿年代,只有10%的美國家庭持有股票; 而黃金與人類文明卻密不可分,從古至今不分中外,黃金機乎變成人類投資儲值的「基因」。因此論投資理財,不管是保值還是對沖,不能不談黃金。 ... ... ... ... ...
08/21
COVID-19疫情導致社交隔離:盤點2020夏季股票
多項研究表明,2020年夏季可能會有更多的汽車和房車旅行,而航空旅行會更少;有助於社交隔離的旅行活動在2020年將備受歡迎。
08/04
市盈率失靈: 價值投資迷失方向?
「市盈率」像有多重性格,一天一個樣,是否該檢查一下什麼地方不對呢?
07/20
經濟刺激期限將至伴隨疫情反覆,市場反彈能否持續?
由於病毒疫情增益集運仍佔據頭條增益集運,7月初市場可能會起伏不定;財報季從7月中旬開始,重點留意公司業績指導;交易情緒在“居家封鎖”與“重啓樂觀”之間繼續角逐。
07/07
從巴菲特的失誤中學到什麼?
(本文內容由德美利證券提供)失敗乃成功之母,如果能夠從投資大神巴菲特(Warren Buffett)的失誤中學到一點什麼,那麼它或許能成為我們的寶貴資產。今年五月初,巴菲特的投資旗艦公司Berkshire Hathaway 公佈第一季度業績,市值虧損逾500億美元。巴菲特更公開 ...
06/23
經濟重啓接受考驗
隨着各州重新開放以及股市大幅反彈,6月可能成為市場的試金石;相比正常經濟指標數據,人們可能會更加關注感染病例增長情況;焦點將轉向華盛頓的經濟刺激政策以及美聯儲壓力測試。 ... ... ... ... ...
06/08