今天是
搜索
增益集運 首頁 社會 查看內容

廣州花都發現1例新冠肺炎疑似病例

時間: 2020-10-16 00:23| 來源: 南方+客户端|評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 10月16日,廣州市花都區新冠肺炎疫情防控指揮部發布公告,該區芙蓉嶂度假村發現一例新冠肺炎疑似病例,目前正對芙蓉度假村範圍及其周邊的獅嶺鎮、花山鎮相關村開展新冠病毒核酸檢測篩查。 ...
10月16日,廣州市花都區新冠肺炎疫情防控指揮部發布公告,該區芙蓉嶂度假村發現一例新冠肺炎疑似病例,目前正對芙蓉度假村範圍及其周邊的獅嶺鎮、花山鎮相關村開展新冠病毒核酸檢測篩查。

以下為公告原文:

關於開展新冠病毒核酸檢測的公告

10月16日,我區芙蓉嶂度假村發現一例新冠肺炎疑似病例,為落實“外防輸入,內防反彈,嚴防輸出”的防控要求,根據省市區新冠肺炎疫情防控指搾部的統一部署和要求,我區將在2020年10月16日(星期五)對芙蓉度假村範圍及其周邊的獅嶺鎮、花山鎮相關村開展新冠病毒核酸檢測篩查。集中檢測期間,請周的居民服從統一安排,攜帶身份證,做好個人防護,按照工作人員指引接受核酸檢測。

特此公告

廣州市花都區新冠肺炎疫情防控指揮部

2020年10月16日

廣州花都發現1例境外輸入關聯無症狀感染者,系隔離酒店員工

另據“健康花都 ”微信公眾號10月16日消息,2020年10月15日,廣州市花都區對隔離酒店工作人員進行定期檢查,發現1例新冠無症狀感染者。根據流行病學調查和實驗室檢測結果,專家初步判斷與境外輸入病例相關聯。

王某某,男,40歲,廣州市花都區入境人員隔離酒店欣園酒店工勤人員,日常居住在該酒店員工宿舍,10月5日例行檢查核酸檢測陰性。10月15日,廣州市花都區再次開展隔離酒店工作人員的定期檢查,王某某核酸檢測結果為陽性,已轉入廣州市第八人民醫院隔離醫學觀察,目前沒有發熱、咳嗽等不適。
當晚,廣州市花都區疫情防控指揮部立即啓動應急響應,開展流行病學調查,目前對其密切接觸人員68人已經全部實行隔離醫學觀察,其中66人核酸檢測為陰性,2人檢測結果待出。目前還在對王某某曾經活動場所進行全面排查,有關信息將及時向社會公佈。

在此提醒廣大市民,積極配合相關部門做好疫情處置工作,進一步加強個人防護,科學佩戴口罩、勤洗手、常通風,保持社交距離。如有發熱等不適症狀,應做好防護措施,儘量避免乘坐公共交通工具,儘快到就近的醫療機構發熱門診就診。

高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑

路過
»

相關閲讀

發表對《廣州花都發現1例新冠肺炎疑似病例》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
熱門推薦

圖片新聞[更多...]
娛樂圖片[更多..]

關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2020  增益集運 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部